穗從化區總對一線職工發放學歷教育補助

2019-04-02 來源:本網原創稿
分享:

  4月11日上午,廣州市從化區總工會舉行2014-2015年度從化區一線職工學歷教育補助發放儀式。市總工會宣教部部長謝東貴,區總工會負責人及鎮街(園區)等一線職工代表共100多人參加了活動。

  在發放儀式上,區總工會有關工作人員通報了近三年開展職工素質提升活動的情況。區總工會負責人表示,非常欣慰能看到那么多一線職工能夠拿到由市區兩級工會發放的職工學歷教育補助,這證明有很多職工在業余時間也主動積極地提升自我。區總工會開展該項學歷教育補助活動就是為了鼓勵這一部分主動提升學歷的一線職工,希望這些職工在今后也要保持主動學習的態度,并做到學以致用,提高科學文化素質和業務技術素質,在崗位上發光發熱。謝東貴肯定了這次區總工會開展一線職工學歷教育補助活動取得的成績。

  據了解,2015年8-9月,從化區總工會在市總工會的大力支持下,面向全區工會會員開展了職工素質教育學費補助推薦申報活動。經過深入調研,區總工會發現很多工會會員在2014-2015年度通過努力拿到了大專、本科畢業證書。同時,區總工會積極主動向上級工會申報名額,爭取更多名額,讓更多的優秀一線職工可以享受到職工學歷教育補助,受到了廣大職工的歡迎。經基層工會推薦,市總工會審核,從化區共有559名一線職工符合補助條件。以每人1500元的標準,市總工會共資助50多萬元,區總工會也撥出專項配套資金30多萬元,對符合補助條件的一線職工進行補助。

  (編輯:蘇卓圖)

扑克3