省鋼結構安全職業技能競賽火熱開賽

2019-04-02 來源:本網原創稿
分享:


參賽隊伍正在進行醫療應急救援賽。黃細英 攝

  “舞臺兩邊是勞保用品存放區,中間是勞保用品區,各代表隊要根據視頻場景找到需要穿戴的勞保用品?!?月23日,“奔跑吧,安全員”省鋼結構安全職業技能競賽在中建鋼構韶關城投集團商務中心項目工地舉行,來自中建鋼構華南大區的8支代表隊40名職工經過激烈角逐,最終廣東分公司代表隊獲得本次競賽團體賽第一名,唐精瑞等3位選手憑借優異成績,被省人社廳授予“廣東省技術能手”稱號。

  競賽由省人社廳主辦,省總工會指導,中建鋼構有限公司承辦,以安全生產為主要內容。各參賽隊員均由中建鋼構華南大區各分公司的安全員、技術員等組成,他們具備扎實的安全生產理論知識和豐富的實戰經驗。競賽分為“安全行動派――勞保用品穿戴”、“安全認真派隱患大找茬”、“安全專業派――醫療應急救援”、“安全急速派――消防應急救援”四個環節,全面考察選手的理論、實操、團隊協作等能力。

  “某施工現場一名電工檢修線路時,因未懸掛檢修告知牌,觸電倒地昏迷,疑似腰部骨折?!痹凇鞍踩珜I派――醫療應急救援”環節,選手根據大屏幕播放的場景,在指定區域內,進行醫療應急救援模擬演練,在規定的時間內,完成事故環境檢查、傷者心肺復蘇或傷口包扎、傷者轉運三個環節?!皞邆诎戤?,可立即進行轉運……”參賽隊伍緊張有序地操作各項流程,最后傷者被抬到安全地帶。

  “競賽讓我們意識到很多平時沒有注意到的安全問題,讓我們實際工作中的操作流程更加規范?!眮碜詮V東分公司的安全員楊潤浩表示,要時刻牢記安全生產,不斷提高理論和實操能力,確保工地施工安全。

  (編輯:蘇卓圖)

扑克3