佛山南海桂城舉辦汽車安檢人員技能勞動競賽

2019-04-02 來源:本網原創稿
分享:

  6月23日,由佛山南海桂城街道總工會主辦、佛廣集團工會承辦的2017年汽車安檢人員技能勞動競賽在里水汽車站舉行。

  競賽由理論考試與現場實操兩部分組成,經過6月7日的理論考試,有26名車輛安全例檢人員進入實操決賽。決賽按照高級技工的國家職業標準進行,要求參賽選手在規定時間內,完成各項檢測工序,安全排除故障。

  賽場上,選手們個個精神飽滿,手提專用檢測照明工具,爭分奪秒檢查電路、底盤、發動機,動作嫻熟,應對自如。經過緊張地角逐,最終,李志其、鄧偉樞、楊海周分別奪得競賽的一等獎、二等獎和三等獎;余顯初等7名技工獲得優秀獎。

  佛山南海桂城街道總工會相關負責人表示,本次競賽為維修技工搭建了一個展示本領、交流技術的平臺,競賽雖已落下帷幕,但學習技能、提升技術、爭當先進、超越自我的精神將持續推動車輛安全例檢工作、維修質量和技術水平的全面提升,培養更多更優秀的高技能人才。

  (編輯:蘇卓圖)

扑克3