惠州召開第十四屆委員會第五次全體會議

2019-04-02 來源:本網原創稿
分享:

41日,惠州市總工會召開第十四屆委員會第五次全體(擴大)會議。

41日上午,惠州市總工會召開第十四屆委員會第五次全體(擴大)會議,市總工會十四屆委員會委員、市總工會十四屆經審會委員及市總工會相關人員約九十人參加了會議。市人大常委會副主任、市總工會主席朱挺青主持了會議并做總結講話。市總工會常務副主席楊慧紅代表市總工會十四委員會常委會作工作報告,同時傳達了省總工會十三屆二次全委會議精神并宣讀了表彰決定。市總工會副主席劉楚周代表市總工會十四屆經審會作經審工作報告。會上,惠城區總工會、仲愷高新區總工會分別就自身特色工作作經驗交流發言。

表彰現場。

朱挺青在總結講話中提出,各級工會要充分認識工會工作面臨的新形勢新常態,突出“服務、創新、法治、效率”特點做好當下工會工作;各級工會組織和廣大工會干部要充分認識惠州市工會維權態勢與主要特點,勇于擔當,主動作為,把護職工合法權益作為工會工作的重點來抓;要充分利用工會服務職工的平臺,深入開展送溫暖送關懷等活動,讓職工感受到來自工會大家庭的溫暖。

截至2014年年底,惠州市已建立工會組織24442家,建會率92.7%。在接下來的工作開展中,市總工會將選派100名工會法律服務律師團的律師到300家大型企業擔任法律顧問。

(編輯:蘇卓圖)

扑克3