廣州市總為援鄂醫務人員返穗休整提供精心、貼心、細心服務

2020-05-21 來源:廣州市總工會 黃升
分享:

  一是精心籌備,落實各項保障措施。撥付100萬元專項資金用于開展援鄂返穗醫務人員休整服務保障工作。在休整集中地市第二工人療養院增設了洗衣房和為每個房間添置干衣機,并配備洗手液等消毒用品,及隨時提供各類日用品和辦公用品,滿足醫務人員休整期間基本日常生活需求。同時,在院內公共區域張貼致敬溫馨標語,在減少接觸的情況下,表達對醫務人員的關心關懷與崇敬感激之意。

  二是貼心服務,細致周到做好保障。舉辦簡短隆重的歡迎儀式,向援鄂返穗醫務人員致以最崇高的敬意和最誠摯的問候。專門聘請榮獲“粵菜傳承工匠獎”的粵菜師傅李志成團隊,每周一次烹調地道美味粵菜美食,同時實行“個性化訂餐”服務,每天午、晚線上提供A、B餐不同選擇,且接受套餐之外的個性化配餐需求。另外,還組織“義剪”活動、文娛活動、植樹紀念活動等。

  三是細心防護,嚴守健康安全底線。定時對院區進行無死角、全覆蓋消毒,每天對工作人員進行體溫測量,工作人員進行消毒等作業時穿戴防護服及護目鏡,對廢棄口罩按照醫療垃圾的標準進行處理等等。并針對雨天戶外階梯、通道等濕滑,對階梯、通道等區域鋪設防滑墊,消除安全隱患,以及向專業安保公司購買服務,增加安保力量,確保醫護人員休整期間的安全。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>


扑克3