清遠市總召開2020年清遠市工會系統以案促改動員部署會

2020-05-21 來源:清遠市總工會
分享:

  5月19日上午,清遠市總工會召開2020年清遠市工會系統以案促改動員部署會。市人大常委會副主任、市總工會主席林文釗,市紀委、監委派駐第四紀檢監察組組長周先輝出席會議。各縣(市、區)總工會常務副主席、分管紀檢工作領導、市總全體干部職工參加會議。

  會議對清遠市工會系統開展以案促改警示教育活動進行動員和部署,動員全市工會干部職工以高度的政治自覺、嚴肅的政治態度、飽滿的政治熱情投身警示教育,強化黨紀國法觀念和廉潔意識,做到守規矩、明底線、知敬畏,從源頭上杜絕類似問題的發生,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制,推動我市工會系統全面建設邁上新的臺階。

  林文釗作動員講話強調,開展以案促改警示教育,是我市工會系統當前的一項必要任務。在思想上要高度重視、行動上要迅速跟進、措施上要務求實效,確保警示教育取得實實在在的效果。一是提升政治站位,統一思想認識,切實增強做好以案促改工作的責任感和使命感。二是加強組織領導,強化落實舉措,確保以案促改工作取得實效。三是突出重點內容,把握關鍵環節,扎實做好以案促改各項工作。

  周先輝從反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜、案例剖析、做清正廉潔的黨員三個方面,為全體與會人員上了一堂意義深刻的“以案促改”警示教育專題輔導課,并就推動警示教育各項任務落實提出八點要求:一是必須堅持把黨的政治建設擺在首位。二是嚴守黨紀國法。三是正確行使權力,牢記“權力是把雙刃劍”。四是自覺接受監督,牢記“接受監督是對自己最好的保護”。五是如履薄冰防微杜漸,牢記“小節關乎大節”。六是戒貪欲,牢記“貪欲是魔鬼”。七是保持健康的精神、生活狀態。八是保持良好的家風,牢記“家風折射黨風政風”。

  (編輯:桓秋瑜)

扑克3