深圳工會啟動“暖工家園”項目小微企業職工入會將更便捷

2020-05-22 來源:南方工報 記者馬大為 通訊員杜南星
分享:

228856_tpzz_1589967172850_b.jpg

■活動現場 馬大為/攝

  “終于找到‘娘’家了?!?月20日,深圳寶安區福海街道一小微企業員工程小姐現場掃碼,填寫相關資料并提交申請,經審核后成為深圳工會會員。當天,“我的工會我的家”深圳工會“暖工家園”啟動暨“暖工禮包”“暖工達人”發布儀式舉行,現場邀請福海街道20名職工掃碼加入工會,并為新入會職工贈送“暖工禮包”。

  為讓全市中小微企業職工快速、便捷找到并加入工會職工之家,深圳市總工會進一步優化職工入會流程,推出“暖工家園”項目,職工通過掃二維碼進入深圳市總工會會員服務平臺,提交入會申請并經基層工會審核后就能成為工會會員。據悉,深圳市職工尤其是中小微企業職工和靈活就業人員既可通過線上“掃碼”交入會申請,也能通過線下單位工會、社區工聯會加入工會。深圳市總工會黨組書記、常務副主席熊瑛及市、區、街道工會相關負責人出席活動。

  通過入會審核并實名認證的職工會員可在深圳市總工會會員服務平臺上查收“暖工禮包”?!芭ざY包”項目旨在讓職工尤其是新入會職工會員更好地享受工會組織提供的服務,包含面向小微企業職工的入會會員禮包、面向實名認證會員的實名會員專享禮包、面向困難職工的幫扶救助禮包等。據悉,首期將向全市職工會員派送“暖工禮包”10萬份。

  同時,為更好開展“暖工家園”等工作,深圳市總工會還從社區和各基層工會中選拔800名優秀的工會干部、工會積極分子作為“暖工達人”,面向轄區職工宣傳、宣講工會工作,協助解決各種職工訴求?;顒蝇F場還為10名“暖工達人”代表頒發了“暖工達人徽章”。

  據了解,今年4月,深圳市總工會以促就業、強保障、保民生、暖民心為出發點,整合工會資源,啟動深圳工會“暖工行動”,推出8大暖心舉措,“暖工家園”“暖工達人”“暖工禮包”項目是其中的重要舉措。下階段,市總工會將整合全市工會業務資源,將更多項目納入“暖工行動”。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?br/>


扑克3