佛山市總學習貫徹習近平總書記重要回信精神

2020-05-22 來源:佛山工會
分享:

  5月6日,佛山市總工會召開黨組(擴大)會議,以“學習習近平總書記給鄭州圓方集團全體職工的回信精神”為第一議題組織專題學習,市人大常委會副主任、市總工會主席劉珊出席并主持會議。

  會議強調,全市各級工會組織要把學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神作為一個重要課題,在基層工會干部中迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。會議同時要求,各級工會要按照全總、省總的要求,把學習宣傳貫徹回信精神作為重大政治任務抓緊抓實,結合工會工作把習近平總書記的關心關懷轉化為動力,結合當下疫情及復工復產情況進一步創新工作思路,為職工竭誠服務。

  劉珊提出,廣大工會干部要以學習回信精神為動力,把學習宣傳貫徹回信精神作為重大政治任務抓緊抓實。一是要繼續緊抓疫情防控工作不放松,把職工的生命健康安全放在首位;二是加強與各級基層工會特別是企業基層工會的溝通,為企業復工復產提供力所能及的服務;三是加強職工思想政治引領,加強職工中的防疫典型宣傳,團結引領廣大職工聽黨話跟黨走。

  5月21日,佛山市總工會再次組織機關干部學習習近平總書記給鄭州圓方集團職工回信精神。明確要求各級工會下一步要教育引導廣大職工牢固樹立勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的理念,發揚抗擊疫情過程中展現出來的堅韌不拔、百折不撓的頑強斗志,加強新時期產業工人隊伍建設,充分發揮推動改革發展的工人階級主力軍作用,要面向職工群眾開展宣傳宣講,深入細致地做好習近平總書記回信內容和精神的宣傳闡釋工作,把總書記的關心關懷關愛傳遞到廣大職工群眾的心坎上,團結動員廣大職工從總書記回信中汲取力量,有序推動復工復產,努力把疫情造成的損失搶回來、補回來,做到抗擊疫情和經濟發展兩手抓、兩不誤,全面奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標雙勝利!

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?br/>


扑克3