“中國夢·勞動美”荔灣區慶“五一”暨 “最美戰疫職工”攝影比賽圓滿落幕

2020-05-19 來源:荔灣區總工會:郭新 柳莎
分享:

(一等獎作品《逆行者》,鄧興華攝)

(二等獎作品《防疫騎行宣傳隊》,吳木榮攝)

  為深入貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防 控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,進一步弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,荔灣區總工會舉辦“中國夢·勞動美”荔灣區慶“五一”暨“最美戰疫職工”攝影比賽?;顒拥玫饺珔^職工積極響應,組委會共收到來自48家單位的204張(組)攝影作品,最終經過初評、復評以及公示等環節,《逆行者》等40張(組)作品分獲一、二、三等獎及優秀獎,并通過“荔灣工會”微信公眾號進行“云”展出。

  攝影作品主要聚焦“一線抗疫”和“復工復產”兩大主題,一幀幀照片從不同角度凸顯了荔灣區各行業職工在特殊時期逆流而上、勇于擔當、積極向上精神風貌。有醫務人員在隔離病區的日常工作剪影,有“三人小組”全副武裝整裝待發瞬間,有家人迎接英雄媽媽歸來的場景,也有教職工為復工復課開啟全面準備……

  平凡出自偉大,英雄來自人民。在全區復工復產正在穩步推進之際,區總工會舉辦本次攝影比賽,既是致敬勇者、激勵精神,也是關愛職工、傳遞溫暖。接下來,區總工會將進一步抓好疫情防控期間職工服務工作,出實招、辦實事,全力支持企業復工復產,為荔灣大建設大招商大發展貢獻工會力量。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>


扑克3