江門新會區總召開十七屆三次全委(擴大)會議

2020-05-22 來源:新會區總工會
分享:

  5月22日上午,江門市新會區總工會召開第十七屆第三次全體委員(擴大)會議,總結2019年我區工會工作情況,研究部署2020年重點工作。區人大常委會副主任、區總工會主席李俊杰出席會議并講話,區總工會常務副主席馮培枝主持會議并作報告。

  新會區總工會十七屆三次全委會工作報告指出,2019年,是新會工會實施改革的發展之年,是創新創優、成果豐碩的一年。在區委區政府和市總工會的正確領導下,全區各級工會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、中國工會十七大精神,以區委巡察和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,聚焦主責、突出主業、創新思路、強化擔當,扎實推進服務發展服務職工群眾各項具體措施落實見效。下一階段,新會區工會將按照“四最”“四讓”工作要求,通過加強“三支隊伍”建設,推廣應用互聯網+工會,擴大工會組織服務覆蓋面,創新服務方式,落實加強產業工人隊伍建設改革措施,團結引領廣大職工聽黨話跟黨走,打好復工復產主動仗,為我區經濟高質量發展保駕護航。

  李俊杰傳達中華全國總工會第十七屆執行委員會第三次全體會議精神和省總工會第十四屆二次全委會議精神,通報2019年各市(區)工會重點工作績效考核情況、各鎮(街、區)總工會、區直系統工委會考核情況和新會區2019年機關績效考核情況,并對2020年工會工作提出了五點要求:一是圍繞中心、服務大局,團結動員廣大職工為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利作貢獻;二是圍繞勞動領域政治安全,采取扎實過細防控措施,確保政治穩定、社會穩定;三是加強維權服務,積極為職工辦實事做好事解難事;四是充分發揮工人階級主力軍作用,助推經濟高質量發展;五是全面加強工會系統黨建工作,推動工會治理能力和治理水平提高。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>


扑克3