廣汽本田工會舉辦2020年“我愛我家”表彰大會

2020-05-22 來源:南方工報 記者王艷 通訊員張賡亮
分享:

p36_b.jpg

■表彰大會現場 王白玉/攝

  線上全程直播、工會抖音號發布、觀眾有獎互動……5月20日,2020年“我愛我家”廣汽本田工會表彰大會在黃埔工廠文體中心舉行。會議總結回顧廣汽本田工會過去一年各項工作取得的突出成績,對2019年工會各領域5大類190個先進集體和優秀個人進行了表彰,工會用掌聲和獎牌向最美職工“示愛”。同時,廣汽本田工會抖音號重磅發布,成為首個加入廣東工會抖音號聯盟成員。

  省總工會、廣州市總工會、廣汽集團、廣汽本田的相關領導,以及員工代表共300人參加。

  每一個時代都有一種先進精神,這種精神也鑄就廣汽本田最美風景線。獲得2018-2019年度“廣汽本田最美女職工”榮譽的采購部分會職工陸榮瑩,在疫情防控一“罩”難求的時刻通過多渠道挖掘潛力,持續與口罩生產廠家和政府部門溝通協調,最大限度保障公司口罩發放需求,同時聯合IT開發口罩申領小程序,提升了口罩申領發放效率及庫存管理精度??傃b二科分會職工夏艷梅作為奧德賽車型班擔當,成功協調解決該車型收放機屏幕增加保護膜、工程調整等諸多課題,使該車型順利導入。生產管理部聯合分會職工蔡麗紅經歷了雙親腦梗、股骨頭骨折手術、鼻咽癌治療等,多次往返廣州、長春,兼顧工作、家庭的同時擔負起照料雙親的重任。

  據了解,廣汽本田“職工小家”評選活動已連續開展12年。2019年度職工小家評選主要聚焦分會工作實績、會員滿意度調查和分會創新工作等方面,通過分會自評、會員評價、工會調研小組實地調研及專家評委組評分等多種方式,評出滿意職工小家8個,會員信賴職工小家8個,創新工作職工小家3個,最佳進步職工小家3個,模范職工小家4個,以及合格職工小家32個。在會員信賴職工小家的考評過程會員滿意度、參與率100%,整個職工小家評選活動會員滿意度100%,創歷史新高。

  會上,廣汽本田工會抖音號重磅發布,這也成為第一個加入廣東工會抖音號聯盟的成員。廣東工會抖音號、廣本工會抖音號對活動進行全程直播,還通過#廣本工會520#抖音話題互動,讓更多因為疫情影響無法親臨現場的員工,通過更加炫酷的方式直觀參與活動,感受融媒體下的廣本工會的愛與溫暖。當天,廣汽本田職工還帶來了自編自導自演的節目。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>

扑克3