全國總工會界別一提案成功入選全國政協成立70年來100件有影響力重要提案

2020-05-21 來源:中工網記者 葛文琦 李方
分享:

  今天上午,全國總工會召開2020年全國“兩會”新聞發布會。全總辦公廳副主任郭明山表示,2019年11月,由全國總工會界別提出的《關于加大城市困難職工幫扶解困力度推動困難職工同步邁入小康社會的提案》成功入選全國政協成立70年來100件有影響力重要提案,這是全國政協和社會各界對總工會界別以及界別委員履職成效的充分肯定。

  郭明山介紹,2019年全國“兩會”期間,總工會界別委員踴躍提交提案152件、大會書面發言4份,內容涉及產業工人隊伍建設改革、職工權益維護、職工思想政治狀況、勞動關系領域立法、新業態職工職業發展與社會融入等多個方面。其中,《關于恢復“五一”小長假的提案》《關于加強高技能人才隊伍建設 助推高質量發展的提案》作為總工會界別提案提交大會后,得到了有關部門的積極回應、社會各界的廣泛關注和媒體的積極報道。

  郭明山表示,全國“兩會”閉會期間,總工會界別委員發揮聯系職工群眾緊密的優勢,深入工廠車間、生產一線、發展前沿,用黨的創新理論引導各族各界代表人士和職工,面對面做好解疑釋惑、宣傳政策、理順情緒、化解矛盾的工作。圍繞黨和國家工作大局,積極開展“互聯網+下的物流與貨車司機發展”、“促進制造業產業工人技能提升”等專題調研,及時掌握相關政策落實情況和基層職工所思所盼,為高質量議政建言打下堅實基礎。不斷強化主體意識,積極參加理論學習研討、委員培訓、遠程協商、情況通報、委員視頻錄制、國慶觀禮等全國政協活動,增強了責任感和參與感。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>

扑克3