黨旗飄揚!346名廣州機關黨員干部在機場守國門

2020-05-18 來源:廣州市總工會 羅瑞雄
分享:

  為深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,落實省委、省政府的決策部署,根據市委、市政府的工作要求,5月13日晚,廣州市人大常委會副主任、市總工會主席唐航浩率市商務局、市直機關工委、團市委、市婦聯等單位負責人赴白云國際機場慰問“廣州市入境人員專項服務組”一線防疫人員。

  在廣州白云國際機場,由346名機關黨員干部組成的黨員先鋒隊,連續奮戰在境外人員服務工作專班一線。他們勇于擔當,逆行而上,將疫情防控關口不斷前移,嚴防死守把牢境外“入口”關,“逆行”而上爭當城市“護城人”。記者在白云國際機場值勤點,現場采訪了正在工作崗位上的馬木蘭,馬木蘭是廣州市工貿技師學院一名老師,3月中旬聽到機場需要懂外語的志愿者后,她立即報名參加機場入境工作服務專班,每天負責統計出入境旅客情況。工作雖然不復雜,但穿著防護服工作5小時,特別是在炎熱的天氣下,身上的衣服都被汗水浸透?!懊刻旃ぷ?個小時,在這個時間內不能上廁所,不能吃東西,不能喝水。每次出來全身水淋淋的,一天至少要換兩身衣服?!?/p>

  來自天河體育中心的王侃在放行崗負責與來接車的人員進行交接,并且做好旅客的指引。她說,自己是一名90后,今年30而立,到了用自己的行動去詮釋責任和擔當的時候?!拔以谶@里哪怕只做一些最簡單的工作,比如搬運行李、回答旅客的問題等,都可以幫助到一些回國的旅客,事情雖小,意義重大,能讓這些歸國同胞一下飛機,就能感受到祖國的溫暖,我覺得是一件十分開心的事情”。

  據統計,專班工作組成立以來,先后接待疏散來穗航班520多班次,安全轉運入境中外旅客76000多人,出色完成了階段性任務,為我市乃至全國有效防范疫情跨境輸入作出了突出貢獻。

  勞動最光榮,白云國際機場專班一線的全體黨員用實際行動詮釋了其中的含義:有的黨員干部每天只能休息4、5個小時,卻無怨無悔;有的為了不浪費資源,半天不喝一口水,甘愿長時間穿著防護服,防護服被汗水浸透;有的黨員脫下防護服,臉上是一道道深深的壓痕;有的怕把可能的病毒帶到家里,甚至一連幾天連家人都不敢相見……但沒有一個人叫苦叫累,更沒有一個人臨陣退縮,而是頑強堅守在工作戰位,守衛廣州這座英雄的城市,用實際行動充分展示了“令行禁止、有呼必應”的工作格局,彰顯了召之即來、來之能戰、戰之能勝的政治本色,展現了過硬的戰斗作風和良好的精神風貌。

  新冠肺炎疫情發生以來,廣州市總工會深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和重要批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署和省、市有關工作要求,大力發揮工會組織作用,深入基層走訪慰問一線防疫人員,組織全市各級工會和廣大職工群眾積極參與疫情防控和助力復工復產,團結動員廣大職工在奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利中發揮工人階級主力軍作用。

 ?。ň庉嫞夯盖镨ぃ?/p>


扑克3